コロナウイルス対策!免疫力を上げる食べ物

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2020年04月23日

 

こんにちは

皆様緊急事態宣言でいかがお過ごしでしょうか?

 

今日は

 

コロナウイルスに負けない免疫力の上げ方を

ご紹介したいと思います。

 

 

まず

 

 

腸内環境を正常に整える

腸の壁の内側には免疫をつかさどる免疫細胞が集中しており、
体全体の免疫細胞の約7割が腸に集まっていると言われています!

つまり、免疫力を上げるには腸内環境を整えることが非常に重要になってきます

 

 

免疫力を上げる食べ物]

・発酵食品C62C52AC-4A89-4C90-B2F3-5B17D876C9CA

 

(みそ、納豆、しょうゆ、漬物、ヨーグルトなど)

発酵食品には乳酸菌などの善玉菌が多く含まれており、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれる効果があります☆

 

 

 

・きのこ類

 

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きのこには腸の働きを良くする食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、免疫力アップにオススメの食材です☆

・緑黄色野菜や果物

 

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抗酸化力が高い栄養素を含む緑黄色野菜や果物は、免疫細胞の数を増やしたり、活性化させる働きがあります☆

・緑茶 

 

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緑茶の渋み成分に含まれるカテキンには抗酸化作用や整腸作用が期待できます☆

まとめ

一日三食、栄養バランス良くきっちり食べること、

睡眠をしっかり取って疲れを溜めないことがとっても大切になってきます!

免疫力を高めてウイルスに負けない元気な体を作っていきましょう!(^^)

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