頭の匂いに有効な食べ物

はてなブックマーク
2019年12月05日

yjimage1SZXUHRD

 

〈臭い予防に効果的な食材〉

・アルカリ性食品……海藻類:ひじき、海苔、もずく、わかめなど

 

・抗酸化食品……緑黄色野菜:かぼちゃ、オクラ、人参、ピーマン、ブロッコリーなど
ポリフェノールを多く含む飲料:緑茶、ウーロン茶、紅茶など

 

・腸内環境をととのえる食品……発酵食品:味噌、ヨーグルト、納豆、ぬか漬けなど
野菜や果物:きのこ、ごぼう、ケール、グレープフルーツ、キウイ、みかんなど

 

上記の3カテゴリーにあてはまるものを意識して食べるようにすると、頭の臭いの予防になります。

また、洋食より和食中心の食生活を心がけるのがよいでしょう

 

 

関連記事

Thumbnail
2019年03月22日
こんにちは^o^いよいよ卒業式シーズンも終わり新しい旅立ちをお手伝いされていただきありがとうございます(*^^*)今...
Thumbnail
2020年11月14日
今までヘアカラーは一色塗りのお客様がご来店。すこし変化をつけてみようと言うことでウィービング(ベースの色に異なった色...
Thumbnail
2020年07月10日
梅雨の時期で、雨の日がとても多く、ジメジメした空気ですが、いつもご来店頂いているお客様、ありがとうございます♪やはり...
Thumbnail
2020年07月10日
こんにちは(^^)雨で湿気が多い、暑くて汗をかく女性にとっては対敵ですよね???メイクがどうしてもヨレてしまう..そ...
一覧 TOP