頭の匂いに有効な食べ物

はてなブックマーク
2019年12月05日

yjimage1SZXUHRD

 

〈臭い予防に効果的な食材〉

・アルカリ性食品……海藻類:ひじき、海苔、もずく、わかめなど

 

・抗酸化食品……緑黄色野菜:かぼちゃ、オクラ、人参、ピーマン、ブロッコリーなど
ポリフェノールを多く含む飲料:緑茶、ウーロン茶、紅茶など

 

・腸内環境をととのえる食品……発酵食品:味噌、ヨーグルト、納豆、ぬか漬けなど
野菜や果物:きのこ、ごぼう、ケール、グレープフルーツ、キウイ、みかんなど

 

上記の3カテゴリーにあてはまるものを意識して食べるようにすると、頭の臭いの予防になります。

また、洋食より和食中心の食生活を心がけるのがよいでしょう

 

 

関連記事

Thumbnail
2020年07月03日
7月に入って暑い日が続いておりますが皆様体調など大丈夫でしょうか?お店の方もおかげさまで通常の営業をさせて頂いており...
2019年12月03日
いつもご来店ありがとうございます。一年早いもので12月に入りましたね。年末年始のお休みですが12月は2日、9日、16...
Thumbnail
2020年04月24日
敏感肌になりやすいこの季節、お肌も乾燥しやすくゴワつきやすいですよね。。みなさんは頭皮が乾燥していると感じたことはあ...
Thumbnail
2020年03月26日
喫煙している人は自分で健康に良くないとわかっていてもやめられないですよね。タバコを吸うと、体内の血管が細くなり、それ...
一覧 TOP